sábado, 1 de maio de 2010

Bolo de Maizena

3 gemas
200 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga/margarina
250 gramas de maisena
3 claras em neve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina por mais ou menos 10 minutos, em seguida acrescente a maisena, misturando aos poucos, na mão. Logo após coloque as claras em neve, misturando bem devagar. Coloque em uma assadeira untada, e enfarinhada com farinha de arroz, ou maisena, etc. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus. 

Para o recheio: (opcional)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata)
1 gema
1 colher de sopa de maizena
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de essencia de baunilha

Leva ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar. Quando engrossar, tira do fogo e espera esfriar. Em seguida, coloca o creme de leite e mistura bem.

(Testada e aprovada aqui em casa e fica bastante fofo. Lembrando de por tudo em temperatura ambiente, mas não rende uma forma mt grande. Já fiz esse bolo com recheio de ameixa, e agora com chocolate. Fotos abaixo)
  
Não sou uma especialista em decoração, como dá pra perceber nas fotos, mas dá pra ter uma idéia da consistência do bolo. Com a dica do recheio que eu dei, ele fica bem molhadinho.

Bolo de maizena com chocolate


Bolo de maizena e cremogema* com ameixa.
(a cremogema nessa receita foi opcional - 
150 gr de maizena + 100 gr de cremogema)

Nenhum comentário:

Postar um comentário