Bolo de Maizena
3 gemas
3 claras em neve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina por mais ou menos 10 minutos, em seguida acrescente a maisena, misturando aos poucos, na mão. Logo após coloque as claras em neve, misturando bem devagar. Coloque em uma assadeira untada, e enfarinhada com farinha de arroz, ou maisena, etc. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus.
Para o recheio: (opcional)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata)
(Testada e aprovada aqui em casa e fica bastante fofo. Lembrando de por tudo em temperatura ambiente, mas não rende uma forma mt grande. Já fiz esse bolo com recheio de ameixa, e agora com chocolate. Fotos abaixo)
Não sou uma especialista em decoração, como dá pra perceber nas fotos, mas dá pra ter uma idéia da consistência do bolo. Com a dica do recheio que eu dei, ele fica bem molhadinho.
Bolo de maizena com chocolate
Bolo de maizena e cremogema* com ameixa.
(a cremogema nessa receita foi opcional -
150 gr de maizena + 100 gr de cremogema)
Nenhum comentário:
Postar um comentário