Bombom Sem Glúten
Ingredientes:
Chocolate em barra Harold Top Branco - Cerca de 4 quadrados.
1 lata de leite condensado
3 colheres bem cheias de chocolate (na falta do chocolate em pó, eu usei um achocolatado, aqui em maceió eu conheço o Claralate- sem glúten claro)
(pode usar o recheio de sua preferência, chocolate granulado, crocante, cereja, ameixa, enfim, o que gostarem mais.)Modo de Preparo:
2ª etapa: Cozinhe o leite condesado como se fosse fazer um brigadeiro, com meia colher de margarina ou manteiga, também tendo o cuidado para que outros utensilios não tenham contaminado a margarina com gluten, (no meu caso, eu tenho um pote de margarina e um de manteiga exclusivos para mim). Não deixe que chegue ao ponto de brigadeiro, afinal o recheio tem que ser mole.
Vamos a confecção:
Como a queridinha água entrou no chocolate, assim que eu escorri ela, ele ficou com uma consistencia meio dura, assemelhando-se a uma massa de modelar. Caso queira modelar o bombom dessa forma, acrescente meia caixinha de creme de leite, (só meia, se colocar ela toda, há a possibilidade dele virar ganache), misture bem e deixe na geladeira por alguns minutos, em seguida você vê se ela adquiriu essa consistência.
A confecção é da seguinte forma:
Com o brigadeiro frio, voce modela as bolinhas, e as deixa no congelador por alguns minutos para que elas não derretam na sua mão. Em seguida pegue a massa de chocolate, e abre na palma da mão, deixando uma bolinha amassada na mesma. Coloque a bolinha do brigadeiro já modelada dentro dessa massa, em seguida, vá fechando os cantos e enrole nas mãos, mais uma vez. Coloque sobre uma assadeira com papel aluminio ou papel manteiga, e leve ao congelador por 5 minutos. Verifique se o bombom já está bem firme. Eu enrolo em pedaços de papel aluminio, e em seguida fecho num plastico, ou papel celofane com uma fitinha de cetim.
(Legenda da foto: O primeiro é o bombom com o brigadeiro preto, o do meio com brigadeiro branco e o terceiro é a mistura da massa do chocolate com o brigadeiro preto)
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